Мужу. Улыбнись, моя радость...

***   Егору.

Улыбнись, моя радость,
Весна пришла!
Встало солнце сегодня
С другой ноги.
Даже птицы кричали
Совсем не так.
Ошибиться уж точно
Они не могли.

Значит, новое детство начнётся у трав
Новой эрой капели и быстрых ручьёв.
Всё не так уж и плохо, конечно ты прав.
Просто все мы устали от этих снегов.

Значит, жизнь продолжается – будет дождь.
Грязновато, конечно, но выпьет земля,
Надо срочно омыть всё от серых тонов,
Ну а мы и по лужам сможем гулять.

Будет новое детство весенних цветов –
Пусть сейчас по колено вокруг снега.
Мы научимся слушать друг друга без слов.
Улыбнись, моя радость. Пришла весна!
                26 февр.99.   д. Шугайлово.

***
Закутавшись в крылышки ветреных душ,
Бродить в лабиринтах непонятых мыслей.
Не так уж всё просто, но в отблесках луж,
Укрытое тучами, солнце хранится.

Желанье сорваться – как пьяный угар,
Желанье остаться – молящим подтекстом,
И дробью дождя – за ударом удар –
Сражаются мысли с безудержным сердцем.

Какой то приманкой намазан простор.
Ах, мне бы домашности самую малость!
Но солнышко всходит. О чём разговор?
Остаться? Сорваться? Конечно останусь.
                Апр. 99.


***Егору.

Какая то в нас лошадиная сущность –
При звуке стартёра – вперёд, что есть силы:
То ты на пол круга, то я на пол круга.
Но я не хочу обгонять тебя, милый.

Постой, здесь не скачки. По полю галопом,
Ноздря к ноздре. Свяжет в упряжку нас ветер.
Скакать, ощущая твой бок своим боком
И в тишь, и в ненастье – мы сила, мы – вместе.
                Май 99.


Рецензии
"Улыбнись, моя радость, весна пришла" прямо просится в песню. ЗдОрово!!
Хочется жить и любить. Спасибо!

Ирина Павловна Иванченко   13.09.2009 15:35     Заявить о нарушении
И Вам, Ирина, спасибо за тёплый отзыв.

Татьяна Труханович   17.09.2009 00:26   Заявить о нарушении