Хранитель ключей от сказки прочтет вновь ее не спе

Хранитель ключей от сказки прочтет вновь ее не спеша,
Наверно добро не властно, не стоит уже не гроша…
Вздохнет, повернет страницу под светом немой свечи,
И снова ему не спится, и снова в руках ключи…
Наверно уже не нужно, иль просто забыта всем
Нелегкая его служба сред тысяч людских дилемм
Он помнит волшебные лица чудесных долин и стран
Принцессы, дворы и принцы разложены по векам…
Улыбка морщинит щеки, давно это было как…
Написаны были строки…уже ль превращают в прах…
Не верят, не ждут, не ищут…лишь просят чудес опять
А их говорят, не сыщешь...не стоит даже искать…


Рецензии