Смерти

Смерти
Л.А.
Ты забираешь только лучших,
Ты забираешь тех, кто нужен.
Ты ненавидишь тех, кто любит.
И тех, кого мы сами любим.

Не дашь минутной ты отсрочки,
И украдешь ты их украдкой.
Мы проклинаем, но не можем
Хоть сколько изменить порядки.

Твои неписаны законы,
И ходатайства неуместны,
Мы рады предложить замену,
Но прецеденты неизвестны.

Иные ждут тебя с надеждой,
А ты проходишь стороною.
Другие молят о пощаде,
А ты представилась глухою.

Ты - завершенье иль начало?!
Ты – воздаянье иль прощенье?!
Ты – безрассудна иль мудра?!
Жестока ты или добра?!


Рецензии