Доченьке

***   Сашеньке.

У тебя красивые глаза,
Словно солнца лучики играют в море,
Губ цветочки, вся ты, как лоза,
Золото волос с шелками спорит.

Голос твой, как щебет птиц весной,
Пахнешь ты как булочка, как сад.
Слёзы иногда – как дождь грибной –
Каждая слезина в сто карат.

И дробится каждою слезой
Сердца пластилиновый мой ком,
Не исполнить твой каприз любой
Удаётся мне с большим трудом.

У тебя весёлый, добрый нрав,
Ты – как радуга, как лёгкий лучик света.
Фантазёрка – всех твоих забав
Мне не счесть. Но, всё же, не за это

Я люблю тебя, как дикий зверь
Малое дитя своё, как море – сушу,
Мерзнущее дерево в метель –
Сотнею корней – земную душу.

И меня ты любишь просто так,
Я как солнышком тобой согрета!
Взрослых троп моих ты – путеводный знак,
В быта серости – мой лучик света.

Наши души сплетены косой,
Общих черт у нас с тобой так много!
Мне так хорошо всегда с тобой,
Даже если я кричу, что плохо.

Чтоб сказать всё, не хватает слов,
Для других мне так легко поётся,
Видно, мне мою к тебе любовь
В рамки слов вместить не удаётся.

Летом, осенью, зимой, весной –
Глаз моих отрада, фея Счастья –
Приходи ко мне с любой бедой,
Приходи ко мне делиться счастьем.
*
P.S. Саша, помни: не всегда слова
Губ равны словам, что шепчет сердце,
Иногда им нужен часик-два,
Чтобы настояться и согреться.
                04.03.08.


Рецензии
Здравствуйте, Танечка!
Благодарю за визит и прекрасное посвящение доченьке!
Только мама может вот так искренне и ни за что любить свою дочку!
И только дочка может так же беЗкорыстно любить маму!
Заходите в любое время!
Буду всегда Вам рада!
http://www.stihi.ru/2015/06/24/9061 - моему сыночку.
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   07.12.2017 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Буду заглядывать "в гости". Все мы мамы, и темы у нас не редко "мамские" :) (А у пап и дедушек тоже со своим колоритом - так интересно посвящения деткам читать разных авторов).

Татьяна Труханович   07.12.2017 14:36   Заявить о нарушении
Это стих моему сыночку, Танечка!
С уважением,

Шведова Наталья Анатольевна   07.12.2017 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.