Музе

Ну где же ты, глухая муза?
Куда ушла, когда я звал?
Ведь без тебя, творенья груза,
Я никогда бы не познал.

Приходишь ты, когда захочешь.
А я тебя покорно жду.
Когда ты рядышком лопочешь,
Я в вдохновения бреду.

Ты без лица, и многолика.
Ты так тепла и холодна.
Как в давнем прошлом базилика,
Стоишь ты гордо и одна.

И всё же, ты, как проститутка!
Тебе заплатишь, ты придёшь.
Есть у тебя в кармане дудка.
На ней играешь и поёшь.

А не заплатишь – ты не взглянешь.
Не вспомнишь даже обо мне.
Других ты чарами заманишь,
Другим споёшь ты о весне.

Я не боюсь тебя, но пред тобою трушу.
Тебя я ненавижу и люблю.
Мне нравится, когда ты лезешь в душу!
Но не в чужую душу, а в мою.

2006.


Рецензии