И я мечтаю

               Посвящаю своей бабушке, которая на девяносто третьем году жизни говорила:"А, ведь, я мечтаю..." и всем, кому мечтать, как дышать...


Немало выпросталось дат
Из жизни в колею забвений,
Но сердце тянется туда,
Где юность обронила время.

И всё давным-давно пришло
К спокойным с виду созерцаньям.
Но памяти моей крыло
Опутано воспоминаньем.

Уже взлететь не суждено
В ликующую бесшабашность,
Луна всё чаще студит дно
Глубокой озерцовой чаши,

И я сижу на берегу,
Событья в памяти листая...
Чужая юность, на бегу,
Зовёт с собой... И я мечтаю



06.08.2009


Рецензии