Старшая сестра

Посвящается моей внучатой племяннице Софийке.
Этой ночью у неё родился братик.

Луч кудрявый к изголовью
Просочился сквозь рассвет.
Над моей повис он бровью,
В рыжей чёлке спутал след.

Я его стряхнула шустро –
Хватит, мол, озорничать!
В это солнечное утро
Мне сровнялось ровно пять.

Мне теперь не до игрушек.
Книжку с полочки взяла,
И рассказы про зверушек
Я для братика прочла.

Пузыри пускал он важно,
Морщил мелкий кнопкой нос.
Как ему не было страшно,
Когда аист его нёс?

Мы его так долго ждали,
А явился он вчера.
Мама с папой мне сказали,
Что я старшая сестра.


Рецензии
Отличное стихотворение! Даже радость в душе появилась. Спасибо, Светлана!
Удач и вдохновения.
С добром

Татьяна Афанасова   11.01.2014 12:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо на добром слове.

Светлана Соколова Сидорова   15.02.2014 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.