Моя душа бредет по темноте

Моя душа бредет по темноте,
На ощупь стены выложены льдами,
На запах воздух полон злыми снами,
Идет душа ногами по воде.

Ей холодно, ей страшно, ей темно,
Глаза болят как выжженные раны,
Ей сердце вырвали сегодня утром рано,
В нем кровь на вкус как старое вино.

Идет душа, руками раздвигая ветки,
Царапаясь и больно ударяясь,
И, перед тишиною извиняясь,
Мелком оранжевым рисует метки.

Дрожжат прикушенные слишком губы,
Наружу бледные как мрамор плечи,
Нет больше тела, но душе не легче,
Летят ветра, звучат невидимые трубы.

Вода хранит шаги холодной смерти,
В ней привкус крови смешан со слезами,
И навсегда в душе перед глазами
Из ада выползающие черти.

В скользящей по земле фате,
В саване бело-красном, с васильками
В руках, обмотанных бинтами,
Моя душа бредет по темноте.


Рецензии