Памяти экипажа атомной подводной лодки - Курск

Гордость флота российского – «Курск»,
Наша лучшая субмарина.
Был последний гибельным курс,
Поглотила её пучина.

С нею вместе – прекрасных ребят,
Так немного поживших на свете.
Нет из бездны дороги назад,
Им под флагом не встать на рассвете...

В эти мрачные, горькие дни
Море стало вдруг недругом лютым.
Не дождались спасенья они,
Не сорвали Нептуна мы путы...

Но реакторы – смерти костры –
Нас, спасая, они заглушили.
Не бежали от страха "в кусты",
От беды целый мир заслонили.

Память вечная ВАМ – моряки!
Сыновья, наши братья и дети!
Ваши жизни как миг коротки,
Но как сполох прошли по планете.

Вы в граните останетесь жить,
И в строю навсегда средь живущих.
Вас нельзя, дорогие, забыть,
Жаль, что смерть забирает лучших.

Бог Вселенский, открой двери в рай...
Они нашей России герои.
Искупленье им, Боже, дай,
Если в чём-то грешны пред тобою...

Август 2000 г.


Рецензии
"Бог Вселенский, открой двери в рай...
Они нашей России герои.
Искупленье им, Боже, дай,
Если в чём-то грешны пред тобою... "

Только сегодня прочитал рассылку с подробностями об этом событии.
Плохо, когда честь мундира заслоняет необходимые решительные действия.
Многих можно было спасти....

С уважением Эдуард

Эдуард Шульман   12.08.2010 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.