Единство и борьба противоположностей

Всё сложно, ложно
              и одновременно
Просто и возможно.
              Когда безумно
                хочется чего-то,
              Твердит рассудок
                сгоряча:
              «Так невозможно!
                Невозможно!»
Но чёртик вдруг
                из-за плеча
На ушко шепчет:
                «Можно!... Можно!»
              А вот, когда
                сомнений никаких,
              И, кажется ... ,
                всё сбудется,
                надёжно ...
По солнцу тень
                ползёт тревожно.
И на излёте
                сердце вдребезги
                летит
Мгновенной болью:
                «Не-воз- мож-но!..» 


Рецензии
Когда не выпьешь - все так сложно.
А выпив, понимаешь - все возможно!

Метанезис   06.08.2009 12:40     Заявить о нарушении