Волк

Он не был мягким и пушистым, уж так распорядился Бог.
Такие качества негоже иметь, родившись в волчьей стае.
Как выжить в мире предрешённом: кусок свинца, капкан, острог,
Где день, что прожит на свободе, лишь час расплаты приближает.
Под оболочкой жёсткой шерсти, клоками выдранной в бою,
Ещё жила щенячья нежность мечтой любить и быть любимым.
Но в мире диком и жестоком добро за слабость признают,
Он скалил зубы, что есть силы, в стремленье жить неудержимом.
Однажды, видимо не кстати, волк в чуждой стае встретил вдруг,
Ту, что дороже дикой жизни, и вожделеннее свободы.
Он, как щенок, стал уязвимым, жестокости замкнулся круг,
Найдя недоданное счастье, вдыхал закаты и восходы.
Сезон охоты продолжался, по следу приближались псы,
В азарте яростном готовы вцепиться в горло мёртвой хваткой.
Волк, разомлев, ласкался мордой, и видел радужные сны,
Оскал сменился на улыбку, шерсть на загривке стала гладкой.
Разрезав свистом шалой пули рассветный пепельный покой,
Вонзилась смерть,  траву окрасив багровым, мертвенным отливом.
Пусть для него навек отныне за жизнь свою проигран бой,
Он одержал победу в битве с жестоким миром, став счастливым.


Рецензии