Ночное путешествие

Я хочу поскорее уснуть,
Чтобы встретиться ночью с Тобою.
Закрываю глаза – Млечный Путь
Мне сияет и манит мечтою.

По нему я пойду налегке
Все земные забыв разговоры
Лишь мерцает звезда вдалеке
Освещая мне неба просторы.

Высоко-высоко поднимусь,
Полечу в манящее счастье
И в небесной реке искупнусь,
И наполнюсь блаженства причастьем,

И в тончайший покров облекусь
И ступлю на Новую Землю
Босиком по росе пробегусь
И поймаю луч солнечный первый.

И в саду плод волшебный вкушу
И нектар из цветов белоснежных
Ароматом весны надышусь,
Наполняясь любовью вселенной

А потом легким перышком вниз
Полечу, новый день встречая
Чтоб душа была силы полна,
Я вернусь завтра вновь, засыпая.


Рецензии