Дождливый день

Дождливым днём, которым встретила меня
Твоя привязанность сегодняшняя вряд ли
Свои печали был я вправе объяснять…
Наоборот, искрилось солнце в этих каплях
И люди мокли, улыбаясь. На вопрос :
«Чему вы радуетесь?» Отвечали : «Лету»
И звонко лаял мокрошерстный черный пёс,
Как тот кондуктор на бабулю без билета.
Расплылся город наш улыбкою, а дождь
Почти приказывал своим цветным пожаром
Благодарить тебя за то, что не уйдёшь
Как он ушёл недавно в губки-тротуары.


Рецензии
"Расплылся город наш улыбкою..."

Метафора понравилась...

Джулиетт   28.08.2009 08:44     Заявить о нарушении
летний дождь,как улыбка:))

пасиб:)

Алексей Скипин   30.08.2009 16:16   Заявить о нарушении