Да не введёт нас в искус внешний вид!

Да не введёт нас в искус внешний вид!
Да не обманет сладость содержанья!
Готовая к греху и покаянью,
Бутыль вина в углу подвала спит.

В её крови давно огонь горит.

К губам её припав в одно касанье,
Забудешь всё – и прочие лобзанья,
И боль, и голь,
И мелочность обид.

И сладкий стыд
Тебя благословит…

И да спасёт нас всех
И сохранит
Души и разума взаимопониманье!

2000



-------------------------------------------------

О, как же вкусно поёт о вине трезвенник Горобец! Настоящая ода совершенству!

Ваш не менее трезвый Сергей.


Рецензии