Первый снег

Распахнула девочка глаза:
В Кисловодске снег - какое чудо!
Он совсем негаданно на нас
Снизошел. Свалился ниоткуда.

По колено все стоит в снегу,
Словно Новый Год не за горами.
Дед Мороз споткнулся на бегу,
И мешок рассыпал с облаками.

Снежную перину он потряс
Не по делу...Высыпались клочья!
И засыпан снегом весь Кавказ,
Словно Гётеборг январской ночью.

Осени роскошнейшая шаль
Скрыта под пуховой снежной шалью,
И тепла исчезнувшего жаль,
И зимы пока  что мы не ждали.

Готика немецких деревень,
Жаркий свет затопленных каминов,
И береты снега набекрень
На кустах вдоль узеньких тропинок.

В Кисловодске третье ноября.
Выходки пройдохи Дед Мороза!
Тихо. И вечерняя заря
Гладит снегом скомканные розы.

Завтра все растает без следа.
Отряхнется клен,озорничАя.
Холода? Какие холода!
До зимы - как до Луны трамваем!


Рецензии