Маленькое кафе

В этом маленьком кафе в курортнои парке
Мы устроились за столиком в углу.
И заглядывал в окно сентябрь неярко,
И плясали блики солнца на полу.

Пахло с кухни свежим кофе и ванилью,
Скрипка пела, что-то пела вдалеке...
А виски твои слегка покрыты пылью,
Но лежит моя руа в твоей руке.

Сколько в жизни исходили мы тропинок!
И мгновения слагались в день за днем...
День за днем мы жизнь свою, как паутину,
Все плнетем себе, плетем себе, плетем...

Паучок спускает с неба паутину.
Острый ветер рвется в узкое окно,
А за ним - как в раме пышная картина,
До того нам золотисто и светло!

На меня твои с усмешкою влюбленной
Снова смотря в желтых крапинках глаза.
Брошен рядышком букет из листьев клена,
Запах кофе заволакивает зал.

Паучок достиг своей заветной цели,
И опять заторопился по делам.
На меня ты снова смотришь...Неужели
Это счастье на двоих досталось нам?


Рецензии
... Мелодия вальса слышна между строк... Очень красиво!

Марина Викторова 1   20.10.2009 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.