Барселона

Все мостовые
Камнем покрыты.
Проспектов прямые
Навылет пробиты.

Внутри улиц-трещин
Прохлада колодца,
И стены, как клещи,
Сжимают свет солнца.

Не вынес Гауди
Всех этих прямых.
Решил: краше будет
Дом в волнах морских.

Саграда Фамилья-
Лицо Барселоны...
Похоже, забыли
Про стройку все Доны.

Платаны и пальмы,
Каштаны кругом,
Летят в море яхты
На спор с ветерком.

А чайки летают
Над морем и сушей-
Рыбу поймают,
И бьют баклуши.

Над портом парит
Из дерева рыба,
И рядом торчит
Стеклянная глыба.

Здесь здание-фаллос
Смотрит на звезды.
Мечтает о малом,
И видит сны-грезы.

Проспекты шумят
Толпой разноликой-
Проулки молчат
Пустотою безликой.

На улицах Барсы
Гуляет народ:
Кафе и путаны,
Соль, ветер и порт.

14 мая 2007г.


Рецензии