Стихи и пепел

Обвиняя в излишней болтливости,
Исключая завистливость ревности,
Ты решаешь: нет поводов к милости,
И признаться в ошибке нет смелости.

Ожидание встречи раскроено,
Словно небо разрезано молнией.
Замереть на минуту мне стоило,
И проститься с тобою, не более.

Не ломая дверей – просто вышло так,
Не пугая незваным присутствием,
Подает падший ангел знак:
У любви дефицит отсутствия.

И даря комплименты томные -
Мое сердце, как главы повести, -
Наслаждаешься…Взгляды грозные…
Не скрываешь стыдливой совести.

Стаей воронов, как знамения,
Улетят в печь стихи. От горя ли?
Пеплом станут стихотворения,
Строки грустной моей истории.

5.08.09


Рецензии
не сгорают рукописные издания

Наталия Фаизова   28.01.2010 17:48     Заявить о нарушении
Не сгорают,правда. Но...

Владимир Апрелев   30.01.2010 00:23   Заявить о нарушении