Школа графомана

          ****
Вот сколько раз твердил я миру:
Ну ни поэт. я ни поэт!
Так.. Просто балуюсь я в рифму,
Ну песен иногда пишу куплет.
Потом характер мой не очень сладок.
Но сердце доброе поверь.
И не хотел задеть "Пиитов" славных.
Я Лев, но я не дикий зверь.
          ****
Поэты то приходят то уходят,
Памфлеты пишут как то не с руки.
Друзья, но это всё проходит.
Лишь модераторы бы были не строги.
Но я не буду вам мораль читать.
То всё равно что лить на ступу воду.
Пусть будет бабочка порхать
По сердцу мне Ваш слог, ей Богу.
          ****
Школа "Пуха" под заглохла,
Выходной у всех опять.
Ну а мне, чтоб она сдохла,
Надо рифму повторять!
          ****
Раньше я писал без стопа
И не знал что есть хорей
А теперь без стопа ж@#а
Как проспект без фонарей
          ****
Мой стих хромает всю дорогу
Спешит он в "ямбу" поскорей
Но вот дополз он до порога
"Ямбщик" доехал бы быстрей
          ****
Этот ритм я пропел,
Может я и не прав.
Я в анапест хотел
Две строки запихать.
То пишу иль не то
Ну, скажи наконец!
Ты творец? Или кто?
Иль филолог - мудрец
          ****            
И в том прикол, что две стопы у человека,
Способные держать его весь вес.
Что отличает человека от поэта -
Страдать как многостопный анапест.
А где простор, и где свобода,
Поэтов мы цифруем из народа!
          ****
Захотел написать Лимерик.
Что за слог здесь никак я не вник.
Десять раз начинал,
Всю тетрадь исписал.
Но не понял что делать, и сник.
          ****


Рецензии