Мочалят обстоятельства...

Мочалят обстоятельства,
ломают вперекрёст -
то здесь пришлось попятится,
то там прошёл не в рост.

Всё кажется - по мелочи,
всего-то и делов:
тех попросил о милости,
а этим - бил челом.

За то срубил копеечку,
и полгроша при ней.
Но как-то скучен перечень
мной пережитых дней.

Что кажется - не прожиты,
да заново - невмочь.
А в впереди положена
одна сплошная ночь.


Рецензии