Марсианин

Жил на Марсе марсианин
Со своей большой семьей
Без особых притязаний,
Без спортивных состязаний,
В длинной шахте «под землей».

Как-то выполз он оттуда
К снежной шапке с котелком
И опешил – что за чудо?
Это ржавая посуда,
Иль с Земли металлолом?

По равнине, пыль вздымая,
Движет «Spirit»-марсоход,
Сзади, зайчиков пуская,
Батареями сверкая,
«Opportunity» ползет.

С той поры пошла здесь мода –
Средь непаханых равнин,
В окружении народа
Проводить на марсоходах
Гонки «Формулы-1».


Рецензии
Очень мило.

Людмила Гуляева   16.10.2010 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.