Сказала все

Наверно мне (не здесь) не место.
Печально скошенное тесто
размазано в углу под стулом,
угрюмый шкаф к стене сутуло
придвинул жаждущие чресла,
скрипело бабушкино кресло,
ворчали угольки в камине
(меня здесь нет, увы, в помине),
клопы в матрасе ждали ночи,
моль ела кошку (странно очень),
в подвале матерились мыши,
дождь за окном стучал по крыше,
потели кухонные трубы,
в струну сжимались ночь и губы,
кидалась прочь из сна злодейка -
тетрадной клеточки линейка...
Кружили в небе мысль и разум.
Сказала все. Сейчас и сразу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.