На работе

Глаз закрывается медленно, прикрывая экран.
Пальцы скользят все спокойней и тише.
Разум отключен, он спит по часам азиатских стран.
Спокойствия жду, умоляя, а он все пишет.
Письмо раскрываю, читаю ненужные строки, томлюсь.
Вскрываю болезненно глаз, он уже еле дышит.
И двигаться руки я вновь заставляю, боюсь,
Что дерзкие желанья мои кто-нибудь да услышит.
Час, второй, уже восемь прошло - это однообразие
Не собирается остановиться в текущем году.
Мне надоедает жить в своем одноглазии;
Все равно я закончу тем, что снова уйду...


Рецензии