Я посвящаю тебе

Я посвящаю тебе аперель .
Так по-домашнему
Ты принесла кофе в постель
В маленькой чашечке.
Легкий халатик сброшен вниз
Шкурой змеиною...
Ты мне прости этот каприз,
Слышишь, любимая?

Я посвящаю тебе июль.
Ночи украдены.
Ты улыбнулась, я подмигнул -
Вот и поладили!
Снова в окно ветра стучат,
Звезды янтарные...
Ты до утра не дай мне спать,
Слышишь, сударыня?

Я посвящаю тебе сентябрь,
Листья шуршащие.
Тучи раскрыли рваный букварь,
Ты - настоящая!
Нежностью в памяти стертых фраз
Жгу обещания...
Я посвящаю тебе экстаз,
Взрыв и молчание!

Я посвящаю тебе январь,
Жизнь запорошена.
Руку мне дай, сонная, дай.
Слышишь, хорошая?
Вновь нарисует весна пастель,
В маленькой чашечке
Мне принесешь кофе в постель
Ты, настоящая...


Рецензии