На дальнем конце телефонного провода...

Завтра... Никогда... Однажды...
На дальнем конце телефонного провода
я буду нести ерунду, а о важном
опять промолчу, не найдя на то повода.

Скажу, что пора выходить на охоту
на тех, кто глупее, ранимей, моложе;
что мы переполнены чувством заботы
и, если не мы им поможем, то кто же?

Пойдем, обделенные чьим-то вниманием,
одаривать им несмышленые души
и заражать бесконечным скитанием
пропитанным мыслью, что где-то есть лучшие.

И пусть заскучаю от чьих-то объятий,
но я накаляюсь твоим пребыванием
и молча тону в твоих рукопожатиях
объятый безрадостным яростным пламенем.

Пойдем каждый день, каждый час вдохновленные,
не просят от нас пусть пощады и жалости,-
мы дарим внимание, сами им обделенные,
под ноги бросая цветы своей радости.

...На дальнем конце телефонного провода
я буду нести ерунду безобидную.
О важном опять промолчу, впрочем, как всегда,-
ты не совмещаешь несовместимое.


Рецензии
"...Мы дарим внимание, сами им обделённые..." - невыносимо...
Вы пишете хорошие стихи!
Мне очень!
С теплом, Эли

Пермякова Элина   06.08.2009 09:53     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Амидиас   04.11.2009 18:41   Заявить о нарушении