Мы - разные, детка!

Мы – разные, детка, тебе бы стишок
Нежнее пушка у цыплёнка,
А мне бы – опасный, мне – пострашней
Предсмертного крика ребёнка!
Ты любишь цветы: особый окрас
У белоизнеженных лилий.
А я же пишу без всяких прикрас:
Вот взяли ту тварь и убили!
Ты веришь наивно: добро победит,
Оно победит, я не спорю,
Вот только победу его омрачит
Поток протухающей крови.
Над Чеховым чахнешь, у классика смех
Прикрасил страданья гримаску.
Мне клоун недавно приснился во сне
Веселый и милый Гараська…
Он в цирке царил, хохотала толпа
Над каждым и словом, и жестом,
Но вышел с верёвкой он как-то, сказал:
«Мне здесь на земле стало тесно!»
Верёвка рванула Рыжего ввысь,
В зверинце собаки завыли,
А в зале восторженно ржали: «На бис!»
Все, видно, о смерти забыли!
Мы – разные, детка, тебе б не стишок –
Интимных созвучий бы шепот!
Брезгливо отвергла ты несколько строк,
Где робкий трагический ропот…
Ты знала, как сердце моё отравить!
Ты знала, мне путь лишь в могилу!
Но ради тебя весёлым мне быть,
И тратить последние силы.
Уверен, решенье найду я теперь,
Раз вместе нам тесно и тошно…
Мы – разные, детка, а всё-таки верь,
Наш мир… Он дурной, но хороший!

2004. Твой «Shit!»


Рецензии