Море

Забыло море, всё волнуясь,
О чём мечтают берега…
На корабли глядит любуясь,
А в глубине печалит тьма.

В таком не виданном просторе...
Забыть о жизни суждено,
Не нам, а морякам неволи,
Они ушли уже давно.

Их дом в распущенной стихии...
В угрюмых толщах бытия,
В слезах Владычицы Марии,
Где окажусь потом и я…?

Мне не претит лихая участь,
Напротив, манит и зовёт…
Тревожит только, что б не мучась,
Что б сразу в душу сладкий мёд.

Бушует море, как и прежде,
В захлёб заманит обещав…
Отдать себя твоей надежде,
Свою стихию завещав.


Рецензии
Наконец-то я нашла одно думца.... а я опечалилась и думала, что это не возможно...
Прекрасный стих...

Лилия Корица   05.10.2009 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия, что впечатлились, заходите ещё.
С уважением и удачи в Вашем творчестве, Сергей…

Сергей Гладковский   06.10.2009 00:37   Заявить о нарушении