Ушедшие ритмы

Вот недавно что случилось-
Встреча с песней получилась!
Пел о дружбе Хиль известный,..
Вспомнился мне автор песни.
В жизни часто всё бывало:
Сколько раз я забывала
Те мелодии, те рифмы,
Юности ушедшей ритмы.
Пел о море голос модный,
Лился он рекой свободной.
Все эмоции, все чувства
Всплыли вдруг из бесприютства.
Слушать долго мне хотелось
Песню. О друзьях в ней пелось.
Возвратилось время, словно,
В ту эпоху Лиры, Слова.
Там не чудились прогалы,
Была вера в идеалы.
Не кончался век двадцатый,
Не предвиделись утраты.
Слушать долго мне хотелось
Песню, где о море пелось.
Сколько смысла! Вмеру чувства...
В песнях тех живет искусство.
Мной любимы эти песни,
Только им в ремейках тесно.
Стали мне чужими рифмы,
Века нынешнего ритмы.
В них романтика пропала,
То ли смысла меньше стало..
Буду ждать я с песней встречу,
Улечу в субботний вечер.


Рецензии