Из-под носа ведь уведут

        Даже не помню, по какому случаю ходили мы с мамкой в гости к Любе, нашей снохе. Всё шло, как обычно в таких случаях бывает; посидели, чаИ погоняли, за жизнь словами перебросились.
        Засобиралась мамка домой бежать, а на дворе уже темнеет. Пошла её провожать, нельзя же её после чая одну отпускать. Живём все в одном микрорайоне, так уж как-то сложилось. Мамулька моя «девушка» старой закалки, она освещёнными дорожками ходить не любит, когда можно по прямой, по тёмным закоулкам. И уговоры тут бесполезны.
        На улице уже сумеречно было. Подходим как раз к безлюдному месту на выбранной ею дорожке, а тут из-за здания электрощитовой вываливается мужичок, лет так сорока. И меня совершенно из-за мамки в тонущем полумраке не видит. И к мамке. За руку её берёт, целует и речи толкает, соловьём разливается: «Девушка, Вы так прекрасно выглядите в своём наряде!» и тому подобное. А надо сказать наша «девушка» перед выходом принарядилась в новое платье, фигурка у неё до сих пор, шестнадцатилетние позавидуют, и платье на ней, модели отдыхают со своими трафаретами. А мамка мужичку: «Что? Что Вы сказали?» (аппаратик слуховой лет десять как ей приобрели, но она категорически не пользуется, и, по-моему, уже его куда-то пристроила, типа помойного ведра). Я начинаю громко сурдоперевОдить мамке притязания мужичка. А он даже не исчез, а наоборот зачастил скороговоркой и всё комплименты мамке моей говорит, говорит…
        Так в его сопровождении добрались до мамкиного дома, под озвучивание всех её достоинств. Всю дорогу меня не покидало чувство, что я занимаюсь сопровождением своей дочери «на выданье».
        На свету, под уличным фонарём, когда подходили к рынку, мужичок, конечно, немного офигел. А я уже распереживалась; как, думаю, отберут мамку по дороге замуж, что мы с папкой делать будем без нашей «прЫнцессы»?
        Пришла домой, предупредила папку:
«Ты смотри за ней. Глаз да глаз нужен. Из-под носа ведь уведут».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.