Стать самим собой

                Ты должен стать самим собой.
                А. Тарковский


Мир переиначить – не наша задача.
Ему уже тысячи лет.
Сегодня тебе улыбнется удача,
А завтра, быть может, нет.
Азартные игры любят люди.
Рулетка – вся жизнь сама.
От века к веку меняются судьи,
А правила вечны, игра одна.

Зачем притворяться, искать причины,
Кричать будто мир такой?
Сумей до седин, до первой морщины
Стать  просто Самим Собой.

«Найти себя, позабытого где-то» –
Не эта ли цель свята!      
Просто дышать ароматами лета,
Любить эту жизнь без конца!


Рецензии
Да, прекрасно! В последних строчках слышится мое любимое: "босой бежать по лугу, крничать люблю и целовать росу...."))))

Екатерина Всплеск   13.02.2012 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.