Разговор с бывшим врагом

Прости меня, мой бывший враг,
Что я тобой убит,
Ты не преступник, вышло так.
Ты мной с дороги сбит.

Прости, что жизнь тебе сломал,
Поймав шальную дробь,
Не ты – так я б в тебя стрелял
И прятал тело в топь.

Поверь, в том нет твоей вины,
Я в никуда ушел
Из-за могильщика войны,
И на тебя не зол,

Через неделю бы другой
Меня в прицел поймал.
Но не иди за мной, постой,
Ведь я не все сказал!

Пока с земли я ухожу,
Тебя я об одном прошу:
Послушай и прости теперь,
И если можешь – верь.

Ты должен жить за нас двоих,
Пойми, обязан жить,
Чтоб были дети для иных
Времен, чтоб нас отмыть,

И чтобы жили без войны,
Так, чтоб в пример отцам,
Чтоб досмотрели наши сны,
Увы. Не передам

Частицу жизни никому,
Прошу, хотя бы ты
Отдай кому-то одному,
Кто б наши спас мечты.

Пока с земли я ухожу,
Тебя я об одном прошу:
Послушай и прости теперь,
И если можешь – верь.

А если и тебя убьют,
Как ты меня убил,
Прости убийц, прости, как тут
Тебя я, брат, простил.


Рецензии