Мой Демон

У всех есть Демон в глубине души
Он всеми нами правит как игрушкой
В душевной середине как в глуши
Он выжидает с гнусною ловушкой

Наш архивраг ужасен и коварен
Он гений в поприще грехов
Поныне стал он многим барин
Он у души забрал весь кров

Но в жизни есть один Спаситель
Он жизнь нам подал, как и смерть
Пред ним бессилен искуситель
И он не в силах свет терпеть

Мой Демон ныне это Ты!
Ты искусила и вкусила соки
Накинув на меня бразды
Создав во мне твои пороки!

Мне не бывать рабом твоим
Я лучше утоплюсь в пучине бездны
Иль эфесом взмахну своим
Но нет! Попытки эти бесполезны!

Когда я вижу эти адские глаза
Сдержать себя не в силах
И горло давит прелестная лоза
И кровь вскипает в жилах!

Я отучусь тебя любить!
Смогу тебя забыть как миг
Не буду боле слёзы лить
Но ныне я всего лишь блик…


Рецензии