Фантазия

Красное солнце заката
Нехотя мне улыбалось.
Красное солнце заката
На ночь со мною прощалось.

Ветер-бродяга пел песни,
Нежно так, словно целуя,
Мне, как счастливой невесте –
Церковное «аллилуйя».

Я  не в ладах была с солнцем.
День погубил и забыл.
Лишь  Ветер, бездомный пропойца,
Всю меня полюбил.
Он помогал и лелеял,
Грусть и тоску разгоняя,
По золотистой аллее
В сны провожать обещая.

Ночь к плечу прикоснулась,
Но посидев на коленях,
Странно мне так улыбнулась,
Будто всем сердцем жалея.

Я  не спросила красотку,
Что в ее взгляде таилось?
Звезды молчали. В молчанье
Тайна немая хранилась.

Ночь исчезает случайно
Становится тихо и пусто
Я  знаю разгадку той тайны
И мне от этого грустно.

Но вот появляется Утро.
Ворчит, как старый учитель.
Оно то с солнцем, то хмурое.
Начал всех на свете Хранитель.

Закручивая все и заверчивая,
Оно обнажает истины
И нет ничего доверчивее,
Доверчивее и истиннее.

А  День разболтает все краски,
Смешает и выбросит ввысь:
И Ночи томные  ласки,
И Утра безмерную тишь…


Рецензии
))))вспомнилось:
Пусть бродяга закружит дурман
Из мечтаний, желаний и грез
И вернут это вечный обман
Из свиданий и ветренных слез....
Я очень тебя люблю, Юлик!))

Екатерина Всплеск   13.02.2012 19:00     Заявить о нарушении