Заходили в нашу гавань корабли. Шутка-кормилка

Завтрак. Мишкино страданье.
- Ну хоть ложечку глотни!
Дед смеётся:" В нашу гавань
Заходили  корабли..."

Внук раскрыл от удивленья
Рот, а бабка тут, как тут.
Вот удачное сравненье:
"Сухогрузами" пельмени
Мишке в "гавань", знай, плывут.

А потом творог с изюмом,
с молоком зелёный чай
Затащить в "пакгауз" юзом
Удалось ей невзначай.

-Жуй быстрее:вира-майна,
Если хочешь эскимо.
Белый айсберг плыл в тумане...
В акваторию заманим.
По кусочку! Вкусно?
-Во!

Вечер. Мать звонит подруге:
- Съел сегодня всё! Ура!
На спасательном, на круге,
Вас кормить плывём с утра.


Рецензии