Вечер. Вино. Грусть

Двадцать пять грамм превратятся в бутылку…
Пьёте солнце, а думаете – коньяк.
Усталая вечность угнездилась в затылке.
Давняя грусть затаилась в улыбке.
Вы – ваш единственно преданный враг.

Годы пути легли шалью на плечи,
Это не старость – знания горького гнёт.
Сказки о том, как время, увы, не лечит.
Вам же остался лишь этот вечер,
Солнце в бокале и одиночества лёд.

Завтра вам вновь улыбаться сквозь слёзы
И танцевать на ниточно-тонком пути.
Ваши беды – для вечности просто грёзы.
Вы остаётесь жить, слишком серьёзны,
Чтобы сломаться и просто уйти.

Так играйте же в вечность на кромке бокала.
Горечь судьбы растворится в вине.
Вы побеждаете, даже если устали.
Пути ваши вьются в безбрежные дали,
Оставив усталость и грусть во сне.


Рецензии