Убийство Евгения Аксёнова 180709

Красоты лета воспеваем,
Собой безмерно заняты,
А рядом кровь не замечаем
И тихо тлеющей войны.

Идёт война против народа.
Иначе как же назовешь
То преступление уродов...
Я расскажу, и ты поймешь.

Гуляли в парке запустелом
Двое влюблённых: он, она.
Было светло, хоть вечерело,
В саду июль – в душе весна.

Они хотели пожениться,
Хоть у неё двое детей.
Были светлы сердца и лица –
Хороших мало ли людей.

Звали Аксёнова Евгений:
Монтажник, тридцать шесть годков
И не любитель приключений,
Хотел семью, детей и кров.

Лишь на минутку отлучился:
Деньжат подбросить в телефон –
Тут пьяный к Свете прицепился:
Он в Омске там служил ментом.

Вернулся Женя, Дмитрий нагло
Сцепился с ним и драться стал.
Но участковый, эта падла,
Не просто бил – а убивал.

На помощь вызвал подкрепленье: 
Мента-стажера другана.
Его на Хонде во мгновенье
Девица-краля привезла.

Вдвоем набросились верзилы,
Свалили наземь и пинать...
О долге напрочь позабыли:
Народ беречь и охранять.

Они поганой мразью стали,
Предав забитый наш народ,
На что идут налоги наши? –
Содержим изуверов сброд.

Удары сыплются на бошку,
Затменье им глаза слепит –
Кровища, из лица – окрошка,
Евгений как мешок лежит.

Три раза изверг-мент Дугаев 
С разбегу прыгал на лицо.
В них насадили кровожадность –
Ведь надо ж как их разнесло!

Идут две женщины с санчасти,
Она там рядышком стоит.
«Вы в скорую-то позвонили?» –
Одна с испугу говорит.

«Да, вызвали», – стажер ответил,
Скорей в машину, по газам.
Вот так Аксёнова убили –
Эх, Нургалиев, стыд и срам!

Ведь только Вы приказ издали –
Жестокость, пытки прекратить,
И человечней обращаться,
А не калечить и не бить.

Легко слова бросать для виду –
Оборотней не счесть числа,
Стажер отпущен под подписку,
Скрывают имя подлеца.

06.08.09.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/083/18.html
Примечания: 2 участника преступления гуляют на свободе и, видимо, не квалифицируются следствием как соучастники.
Девица доставила участника расправы на место преступления и увезла этих садистов с целью скрыться, поэтому тоже является соучастницей.


Рецензии