полуночное

Мой новый творческий порыв
Столь прозаичен - даже страшно -
Насколько истина продажна,
Насколько голос лжи правдив.

Что каждый надевает маски
Затем, чтоб видимее быть -
Об этом долго говорить,
Хотя о том лишь пишут сказки.

А что до боли, то о ней
Едва ли стоит отзываться
Как о цене, чтобы продаться
Любви оплаченных ночей.

Нельзя желать покоя для
Того, кто лицемерен дико,
Ибо лишь то, что многолико
Находит значимость нуля.

Так низко пасть еще не мог
Никто, кто опускает руки.
Так в каждой кисти - поводок
Для безутешной страстной муки.

И лишь свечение огня
Дарует то, что вечно свято.
И тело может быть распято,
Когда душа любви полна...


Рецензии
Да, лжи в людях много, а истину продать может каждый. За деньги делается всё. Ты, как я понимаю, своей поэзией пытаешься объяснить людям то, что их жизнь такая напрасна, что это не человечно. Нужно меняться, чтобы спасти человечество. Это не просто стихи. это призыв к освобождению своей души.

Канов Дмитрий Андреевич   26.06.2011 21:40     Заявить о нарушении