Обещание песня

 
Ах, Россия, верни же верни все вспять -
Наши судьбы в твое течение.
Возверни же нас, ты ведь тоже мать,
Я и  сын мой - твои поколения.

Как же мне до тебя,  скажи, добресть
Как дожить до рассвета  нового?
Донеси до меня  благую весть -
Донеси веление Богово.
 
Как к святыням твоим скорей припасть,
Не заплакав, как зверь израненный?
Мне б до дрожи в висках  тебя обнять,
Мне б войти в твой храм белокаменнный.
 
У меня ты теперь совсем одна,
Не дожили мои ни отец ни мать.
Средь иуд - дельцов, как Христос бледна,
Помоги мне дружину тебе собрать.
 
Отыщи друга верного и тебе и мне,
Духом сильного, не беспутного.
Повенчаемся и в воде и в огне
Светлой радостью,не минутною.
 
Раскидала по свету детей судьба,
Все твои по чужбинам маемся.
Нет, не будет из русского люда раба
Мы душой к тебе обращаемся:

Ах, Россия, верни же верни все вспять -
Наши судьбы в твое течение.
Возверни же нас, ты ведь тоже мать,
Я и  сын мой - твои поколения.

Не останемся пред тобой в долгу,
Слово с делом сольются песнею.
Обещанье тебе свое сберегу.
Да поможет Царица Небесная.


23.05.2009г. 17.30


Рецензии
Маемся по чужбинам...Как верно.Как странно.Как больно.
С уважением,Таня.

Татьяна Кузнецова4   17.01.2010 00:11     Заявить о нарушении
Куда вы пропали,Таня?Все ли в порядке?Очень надеюсь на хорошее,удачи вам.С теплом,

Татьяна Кузнецова4   20.01.2010 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.