Навеянное Хайямом

Сегодня мне Омар Хайям
Сказал роскошным рубаи, -

"Что вы всё мучитесь, мадам?
Вы не считайте дни свои!

Пейте вино, вкушайте мёд,
А смерть сама уж к вам придет.

И не с букетом пышных роз.
Когда и как - вот в чём вопрос.

И не заигрывайте с ней -
Она сильнее всех врачей.

Когда придёт конец пути,
Она поможет вам уйти".

4 августа 2009.


Рецензии