Остаться в живых

Сгорели наши города.
И солнце освещает прах.
И не увидим никогда
Мы радости в родных глазах.

Нам некуда идти.
Нам некуда бежать.
И мы не сбились с пути.
Нас просто некому встречать.

И разделитель стрельбы,
Закоротило опять.
Я не устал от ходьбы,
Но я устал убивать.

Вокруг чужие дома,
Окон пустые глаза,
В округе холод и тьма,
И будет горькой слеза.

Вниз изотопы летят.
Проходят к нам сквозь металл,
И души снизу кричат,
Всех тех, кто там погибал.

Под берцем пепел хрустит.
В руке дрожит пистолет.
Здесь мой товарищ убит,
Всего шестнадцати лет.

Здесь счетчик сходит с ума,
И кровь кипит на губах,
Кошмары рвутся из сна
В остекленевших глазах.

Но продолжаю идти
Вперед по трупам других.
И мне не сбиться с пути.
Мой долг – остаться в живых! 


Рецензии