Выхода нет

С бетонных сводов капает вода.
И в темноте не видишь ты врагов.
Здесь нам не светит солнце никогда.
Ты слышишь только звук своих шагов.

В прогнивших шпалах вязнет твой сапог.
Дыханье хриплое под маскою звучит.
Ты жаждешь преступить родной порог,
И сердце бешено под маскою стучит.

Тяжелым грузом виснет автомат,
И черная опасность впереди.
Ты станцию свою увидеть рад…
Но до неё сначала ты дойди!

Уродливый мутант из-за угла
Так жаждет над тобой устроить пир…
Цивилизация людей смогла
Очередной войной прикончить мир!

И в пламени сгорели города.
Душа горит, да хоть на стенку лезь!
Мы выжили. И в этом-то беда.
Мы все умрем, мы все погибнем здесь!

Идешь во тьме вперед за шагом шаг.
И радиация сочится сквозь металл.
Мерещится повсюду страшный враг.
Он в спину бьет тебя, когда не ждал.

И дико заорав, прыжок вперед!
Стрельба сквозь крик, туннель дрожит.
Пусть ненавистный враг теперь умрет!
И снова автомат во тьме молчит…

Метро наш дом, наш мир, наш саркофаг.
Сквозь кровь и слезы мы теперь живем.
На башне каменной по ветру плещет флаг…
Но нам без разницы, мы все умрем!

И холодно, и страшно здесь тебе.
Ты хочешь станции родной увидеть свет.
Тебе скажу, я знаю по себе:
Иди вперед! Но выхода здесь нет!...

(По мотивам книг «Метро 2033» и «Метро 2034»)


Рецензии