Тихо на свете...

                “Окуная соломенные трубочки в мыльную пену,
                Дети пускают по воздуху радужные пузыри…
                Не случайно эти малолетние боги
                Создают себе запасные планеты“      
               
                (японский поэт)               
               

                "Мы из Красного едем села
                И из красного выйдем автобуса,
                Сидя в красном углу у стола,
                Скрутим ножку у синего глобуса"
               
                (Игорь Рязанцев)

Тихо  на  свете.
В  парках  гуляют  дети,
Папы  читают  газеты,
Пасут  стада  пастухи...

И  в  это  же  время  где-то
Спят  на  Земле  ракеты
Плывут  под  водой  ракеты,
В  шахтах  молчат  ракеты,
К  жизни  и  к  смерти  глухи.


Тихо... Тихо  на  свете.
В  парках  играют  дети.
Какое  волшебное  лето:
Рассветы, роса, петухи...

И  в  это  же  время  где-то
Спят  на  Земле  ракеты,
Плывут  под  водой  ракеты,
В  шахтах  молчат  ракеты,
К  жизни  и  к  смерти  глухи.

               
Тихо-тихо... Тихо  на  свете.
В  парках  смеются  дети...
А  рядом  живут  поэты
И  пишут  о  счастье  стихи.


Крики... Бессильные  крики...
Немые  мгновения  крика,
Спрессованные  в  века...
Лики… блики… клики… улики…
Недописанная  строка…

Тише, мыши, -
Гриб  над  крышей.
Он  всё  шире 
И  всё  выше...

Атомный  ветер.
Тихо  на  свете.
… Ещё  тише  будет.
Опомнитесь, люди!
               
1983, Сургут


Рецензии