Он звонит

       Посвящается другу.

Ещё пока звонит.
Но гораздо реже.
Тихо - тихо говорит.
Много лет, как прежде.
Тянет время и слова.
Но и душу тянет.
Кругом - кругом голова.
А душа лишь вянет.
Я хочу его понять.
Не в моих то силах.
Я пытаюсь развлекать.
Вспоминаю милых!
Ведь болтала без умолку!
Что с того, ведь всё без толку!
Я хочу ему помочь
его скуку превозмочь.
Усмирить пора бы плоть.
И забыть бы муку.
Ну о чём его слова?
Он и сам не знает.
Тихо так вздыхает.
Жаль его и грустно.
А вокруг так пусто.
Вот прошла неделя.
Снова еле-еле
он слова бормочет
и чего-то хочет.
Я почти не слышу,
а он в трубку дышит.
Хорошо, что дышит!
Значит жив, курилка!
Коль трезвонит милке!


Рецензии
Людмила!
Остроумно, с доброй
иронией!
Лёгкого пера.
С теплом и улыбкой.
Павел.

Павел Ашукин   12.08.2009 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел за визит и отзыв. Очень приятно. Желаю летних радостей побольше! Людмила.

Людмила Истратова   13.08.2009 00:30   Заявить о нарушении