Плач пляжного торговца!

Бедный торговец, разносчик газет
Ходит по пляжу весь день…
- «Люди, купите!  Люди, возьмите!
Вам, даже двинуться лень…

Море разнежилось,
словно не плещется…
В камнях завязла нога,
Шляпа надвинулась…
Стало чуть легче мне,
Я улыбаюсь пока…

В галстуке праздничном,
В лучшем костюме,
С ворохом праздных газет…
Я,  как гвоздями, вбитый лучами,
Горек мне солнечный свет…

Лето кончается, публики меньше…
Сжалься,  злодейка– судьба…
Люди, купите! Люди, возьмите!
Я улыбаюсь пока… »

*****************************************
Фото автора


Рецензии