Перемены

Меняется время, ты слышишь?
Ты слышишь, меняемся мы?
Так, голос задетой струны
набатом взрывает затишье.

И пусть до конца не понять,
как смена эпох происходит –
волна за волной так выходят,
чтоб морем песок напитать...

Прислушайся. Чтоб воспарить
над морем, как дикая птица;
и силой, как морем напиться,
чтоб жить, и лететь, и любить.

Так важно услышать. Услышь!
И ввысь. Не страшись ничего ты;
а то, что мешает полёту –
помеха во времени лишь.


4 августа 2009


Рецензии