трубаДУРЫ

Черные трубадуры
В черные трубы трубят
Строгие лица хмуры
Траурный их наряд.
Мимо толпа незрячих
Музыка их глазам
Выше всадники скачут
Скачут по головам.
Плюшевый бархат неба
Капает дождь и ртуть
ВОроны и ворОны
Сопровождают путь.
Вечные сумерки, вечер
Вечный горит закат
С криком вороньим ветер
Где-то огни горят.
За каждым огнем жизни
И чьи-то странные дни
Чьи-то странные мысли
Чьи-то страшные сны
Сны про черные трубы,
Всадников и ворон
Сумерки дождь и небо
Чьи-то огни и сон.
*****************
Воздух, делая слаще
Стараясь, дымит завод
Чтобы как можно чаще
«мама» сказал урод..
Кто-то купил машину
Ездить (не для ходьбы)
Думал. Но дышит в спину
Свиное рыло судьбы..
В белых халатах люди
Строили самолет
Тем, кто гореть в нем будет
Тем, кто под ним умрет..
Деньги, карьера, слава
Подлость, неправда, грех
Чтобы потом быть правым
Все покроет успех.
Наших амбиций море
И честолюбий размах -
Чьи-то тоска и горе
Чьи-то слезы и страх.
В мире непостижимом
Просто жить дураку
Трудно расти деревьям
Сложно лежать песку
Тяжко развеять богу
Вечности злой тоску.
Правда – неочевидна,
Зло – не алькаида,
Добрых - всегда не видно,
Злых – заметно всегда.
Жизнь - сложная тема
И может в ней смысла нет
И есть лишь пространство и время
Чтобы вместить сюжет.
Чтобы сыграли роли
В мыслях словах делах
И ощутили боли
В хлипких своих телах.
Чтобы в запястьях гвозди
Крепче держали крест.
Чтобы пророков больше
Было из «этих» мест.

pospishaiko(2006)


Рецензии