Часть вечной силы

Часть вечной силы

Так кто ж ты, наконец?
- Я? Часть той силы,
Что вечно хочет зла
И вечно совершает благо

Горят огни, и я теряюсь в них
я вижу тень, что шепчет мне, будь тих
бегу назад, но он уже везде
пред взорами огни, кричат мне – страх в тебе

- Но кто же ты?
-Я? Всего лишь часть
 С одним из знаков
Что с того?
Свобода, равенство и власть
Нельзя иметь всего…
А так, я часть

- Кто я? Конечно только часть,
Но что с того, была бы масть
Тогда игра пойдёт…
Одним лететь, другим упасть
Была бы масть…
А так, я часть

-Кто я? Конечно только часть
Того, кто держит трон, чьё имя власть
Моё же имя спор, моё призванье – страсть
Кто я? Конечно только часть
Была бы масть…
А так лететь…упасть…
Всего лишь часть
Свободы, равенство, а власть
Всего лишь часть,
часть…
часть…

Горят огни, и я теряюсь в них
Огонь у ног стал мил и тих
Но что - то ещё есть в душе
Чего - то часть, что так нужна мне


Рецензии