Дьявол

Дьявол

так кто же виновен
свет или мрак?
В жестокости мира
обвиняют Ад
и главный виновник
и враг Сатана
люди лишь дети,
но Бога ль тогда?

Здравствуй милый хаос, я вновь одинок
где моя звезда, средь каких дорог?
Клюйте мою плоть, дикие орлы,
За то, что не хотел золотой тюрьмы

Поцелуй меня, королева ночь
я тебе не сын, и ты мне не дочь
мы с тобой одни, среди сонных звёзд
выпьем же до дна, злости чёрный тост

Рвите же меня!
Красьте в чёрный цвет!
Пусть я негодяй, и виновник бед
Я вам не судья, моя жизнь туман
мои речи кровь, моя плоть обман

Собирайте снег, он же чист и бел
окунайте руки в разведённый мел
что искать себя, дирижер не спит
мантия и крест, в рай проход открыт

Рвите же меня!
Красьте в чёрный цвет!
Всем нужны враги, что бы был ответ
я же не судья, моя жизнь туман
моё сердце сталь, моя плоть обман…

Тишиною пьян, в бездну лью огонь
только не отмыть, чёрную ладонь,
что мне райский сад, что мне отчий дом
если слышу в нём, только чужой звон

так кто же виновен
свет или мрак?
так кто же Дьявол
друг или враг
где границы вер,
что в борьбе всегда
где зло и добро
чисты как слеза?


Рецензии