Посвящается А. А. Блоку

О, да! Похож он на поэта.
В его глазах – печаль и свет.
Так и не смог найти ответа –
Зачем родился ты – поэт?

Чтоб слушать сплетни и призренья?
Чтоб видеть лживые глаза?
И в паутине из забвенья,
Твоя трепещется душа.

Но знать, что прожил не напрасно,
Кому-то отдал всё сполна.
В тебе так нежно и прекрасно,
Душа поэта расцвела.


Рецензии
Ахматова говорила: "Не ляблю я этих пышных слов: поэт, бильярд..." =))) А Блок хорош.)

Александр Кафтанов   09.08.2009 00:02     Заявить о нарушении