Рассказ из больницы

Здесь, сидя в камере больничной, как в тюрьме,
Я так устал всех обо всем просить.
Как унизительно - подай и принеси,
И наконец, без просьб,  - меня люби.

Зачем мне эта жизнь, где я все время раб?
Зачем все время я кого-то умоляю?
И вдруг, переведя свой взгляд в окно в закат,
Я понял, что я жизнь от Бога получаю.

Он как бы жизнь отнял и снова  ее дал,
И только Бог дает нам все, и даже слово.
Я буду лишь Его просить и умолять,
И Бога не искать себе другого.

Теперь, когда мне надо кушать – я молчу.
И я уверен, что Господь все знает.
Я обо всем Его прошу, благодарю.
Он Ангела мне шлет, и причащает.

Он мне зачем-то показал Свою Любовь,
Которой я , конечно, недостоин.
И как принадлежащее Ему - когда захочет Он -
Он Сам мое больное сердце остановит.

И превратилась камера в родительский покров,
И Он распорядился здесь со властью.
И я назвал Его от радости – Отцом,
Хоть я не знал : Бог так все время назывался.

И Он меня как в люльке закачал,
Я понял: наша жизнь Ему – такое детство.
И Он всегда следил, когда я выпадал,
И возвращал меня на место.

И оказалось, с Ним возможно говорить.
Он светится во мне, как луч в проемах лестниц.
Ему не надо слов произносить,
Он видит состоянье сердца.

И мне казалось, что я видел лик Христа,
Он на меня смотрел так сладостно, спокойно.
А утром мне сказали все, что я во сне кричал,
И мне, наверно, было очень больно.

Я видел Суд и сумму своей жизни,
И перевешивали добрые дела,
И моя жизнь была награждена.
Но я к Тебе, Господь, хочу быть ближе.

И я сказал: «О Господи, продли же
Мне жизнь, чтоб сделать больше в ней добра».
И будто Кто-то вниз спустил меня.
И с каждым днем боль становилась тише.


Рецензии